合优网

三江论坛   百姓话题   水韵乡间又到最美季节,快来欣赏超美的蔷薇花海
12345下一页

水韵乡间又到最美季节,快来欣赏超美的蔷薇花海

要说全合川我去过次数最多的景区,非水韵乡间莫属。从最初刚开始打造时的“水云间”,到后来的“月季香山”,每年都会去看看新的变化。上个月刚去看了这里的郁金香,时隔一个多月,又再次迎来了月季花开的季节。

现场售票25元,抖音预购9.9元,还可以转发朋友圈领免费票,活动持续到5月12日。

也许是最近雨水不断的原因,今年的月季花有点惨淡,甚至想找几朵品相完美的拍拍照都有点困难。但是不要失望,因为大片高耸的蔷薇花墙已然成了新宠,我们笑谈“月季香山”可以改名“蔷薇香山”了。

我认为的景区两个最大亮点,五层花墙和百米花廊,它们的照片必须放在最前面。

我们还是和往常一样,放弃观光车,从景区入口步行两公里前往检票口,因为这一路上的风景肯定也是不舍得错过的。

果然,沿路山坡上的三角梅这次还是没有让我失望,整排整排红艳艳的枝条从坡上垂下,绵延一公里多。

顺便观赏一下新品种,三角梅枇杷,哈哈!

半个多小时后终于抵达检票口,粉嘟嘟的蔷薇已经开始展现诱人的风姿了。

到处都是这样一长排的蔷薇花,漫步其中,心旷神怡。不需要太多华丽的辞藻,我只能说,亲眼看见的比照片里的还要美上好几倍。

虽然天气略显阴沉,灰蒙蒙的天空丝毫也不会影响赏花人的心情。

拾级而上,台阶两边这一片心形的造型往年都是月季,这次换成了蔷薇,似乎显得有那么一点凌乱。但是好看就行,能不能看出心形没那么重要。

漫无目的地随便溜达,每一个不经意的拐角都有可能发现一片惊喜。一边拍照一边心里嘀咕,回家后又要开始新一轮选片困难症了。

相比蔷薇的繁华,今年的月季真的有点“惨不忍睹”。想来想去还是放一张照片上来,真实展示不尬吹,请叫我良心博主。

当然也不会一无所获,在我的精心挑选并且踩了一脚泥之后,还是拍到了这些诱人的身影。避免审美疲劳,只选四张。

登上坡顶观景台,从这个角度证明一下我没有瞎说,只能看到蔷薇的倩影,难觅月季的芳踪。

好在还有其他花朵也在一起争奇斗艳,偶尔换个颜色,反而眼前一亮。

差点忘了,某些看官每次都说不要只看花,要看小姐姐,好吧,这张偷拍算是交作业了。

最后老规矩,不露脸打卡照一张。

我电你信不信? 发表于 2024-04-25 15:02
我也准备明天去看看。。

这两天有阳光,肯定比我看的时候更好看,就是拍打卡照好难,最美的那几个地方人巨多
回复 支持 2 反对 0

首先看背影和打扮不是小姐姐,其实继续不露脸,差评

这个地方年年去,有点审美疲劳了

我也准备明天去看看。。
回复 支持 1 反对 0

本以为雨后花朵更娇艳,没想到竟然残花满地

下了雨去看花

鹤鹤 发表于 2024-04-24 20:44
林大师又出手了

最近家里事情有点多,很久没有出去玩了

林大师又出手了

林荫 发表于 2024-04-24 10:53
我已经五年七刷了合川就那么几个好玩一点的地方,审美疲劳总比在家无聊好

林老师在家分享做饭养花也不是不行

中午不当富婆 发表于 2024-04-24 10:49
这个地方年年去,有点审美疲劳了

我已经五年七刷了合川就那么几个好玩一点的地方,审美疲劳总比在家无聊好