合优网

三江论坛   百姓话题   【老林游记】跟着我的镜头,去探寻合川涪江三桥的秘密
1234下一页

【老林游记】跟着我的镜头,去探寻合川涪江三桥的秘密

此帖已获25元现金奖励

涪江三桥是合川人既熟悉又陌生的一座大桥。说它熟悉,是因为我们经常会在合川城的各个方位看到它;说它陌生,是因为这座桥在渝武高速公路上,不像另外几座桥一样可以随时路过。

我猜很多合川人可能都不知道,涪江三桥其实是可以全程步行通行的。今天就跟着我的镜头一起去看看不一样的风景吧。

我是从三桥的南桥头上去的,当然从北边也能上,这个后面再说。这张照片是从桥上拍的,用它做了一个简单的示意图。金涪路和纱帽路大家都熟悉,就不赘述了,沿纱帽路往南大约两百米,右转到一条乡村道, 很容易就能找到上桥的小路。

看到这个梯步,目标就在眼前了。刚过完年,梯步下面还有放过鞭炮的痕迹。

爬到梯步尽头就是入口。上去以后记得遵守交通规则,只能在桥两侧的人行道上行走,千万不要进入高速公路区域!

人行道宽1.5米,桥长994米。这两天阳光明媚,在暖阳下慢慢溜达的感觉真不错,就是身边时不时飞驰而过的车有点惊险的味道,如果是大车开过,甚至还能感受到桥面的轻微晃动,好刺激

走到桥中央停下来拍几张,远处隐隐可见二桥,这个视角平时可是很难看到的。顿时有一种“人在桥中、桥在景中、景在画中”的感觉。

另一侧可以看到四桥那个红色的大圆弧,我一开始不知道可以绕行到对面去,所以只在这个位置拍了几张。

一直走到北桥头,可以从横跨在桥面上的这座小桥穿到对面,从对面拍四桥肯定更好看。可惜我是下来以后才发现的,懒得去走第二遍了

这就是北桥头。从梯步可以上去就是花果山,新修的花果山路从经贸学院到mini时代,只是mini时代那一截还没有开通。也就是说,如果选择从北桥头上桥的话,就从这里上,只是这里是新路,导航不太好找。

从这个位置俯瞰涪江三桥,景色还是很漂亮的。

最后老规矩,不露脸打卡照一张。

林荫 发表于 2023-01-31 13:34
老家猴溪的吧?

现在能知道猴溪的很少了,记得小时候皂角还是镇有邮局的时候,谁有平信或是挂号信就会在一块小板每个村下面贴上姓名,那时候起就知道纱帽猴溪
回复 支持 3 反对 0

对我来说这就不是秘密,原来没有小安溪桥时就是走三桥回老家
回复 支持 1 反对 0

天气好适合去爬山玩

抖音上有个 虫虫蚂蚁  也拍个这个三桥 其中几个镜头 不能说一模一样只能说极为相似

小妹 发表于 2023-01-31 11:50
所以秘密是什么???

秘密就是你们都不知道可以上桥走

所以秘密是什么???

林荫 发表于 2023-01-31 11:37
秘密就是可以上桥啊

我还以为还有撒子其他的秘密哟

补刀小能手 发表于 2023-01-31 11:27