大家是真的觉得农村好吗?作为农村人,我再也不想回去了

每次看见大家说农村多好,农村多好,我都觉得我真的是个异类,就算是现在这种情况,我都坚决不回村。

农村给我的感觉,是被人说不完的闲话,一件事可以从6岁说到你30岁,你在那里永远没有秘密。是永远很脏的街道,满地的鸡屎牛粪,是村里只有一个村小,一个班几个小孩,是你坐着家里看看课外书,会被嘲笑说什么事不干,就知道看书的讽刺。

我19岁离开的村子,出来以后再也不想回去了,现在已经成为了本村的一个异类,因为我过年过节也不回家(本人父母已经全部被我接到城里来了

城市给我的感觉,真的很好,我到城里来读书,才第一次知道,原来看课外书不会被笑话,还有人推荐说,这本也好看。大家都不好奇你有什么秘密,就算八卦也只是偷偷说,大家不会互相的去嘲讽人,有科学的喂养宠物,教育比较发达,学校设备很好。

你们真的觉得农村好吗?反正作为一个农村土生土长的人,我非必要不会回农村的

我们村说我是个异类,可能我真的是个异类吧

无论在哪里生活,关键是口袋里得有钱,有钱哪里都好,没钱哪里都不好
回复 支持 7 反对 0

无论在农村还是在城市,总之就是得包包里面有票子
回复 支持 3 反对 0

我讨厌农村,是因为从小一回农村,就会染风气,长很多疙瘩,痛痒难耐。夏天农村的默默蚊,又要叮我一身的疙瘩。还有路不平,下雨到处的泥巴,导致我摔过几次的冬水天里,还有一地的鸡屎鸭屎,如同避雷一样的防着走路。现在长大了,除了回去偶尔才得风气外,其他还是一样的令我烦恼。当然有趣的地方也有,河边捉螃蟹啊,山上摘野果野花啊,只要不是夏天,只要不得风气,还是挺有趣的。
回复 支持 1 反对 0

淡若雪 发表于 2022-11-21 11:05
有钱人农村是净土

没钱农村尽是土

有钱人农村是净土

我喜欢农村,偶尔回去住,因为我住的小区也是农村人居多,都差不多烦,没素质,但至少农村是一家一户,不用忍受楼上楼下发病

人都喜欢尝试以前没有尝试过的生活,远方才是最美的,这是人性

各有利弊,农村的环境很舒服,但我也更喜欢城市的自由,没人议论你,不用为了面子而活

拉倒吧这辈子不想回去了

老年人都觉得农村好,因为他们有退休工资

我喜欢农村邻里之间的融洽关系,喜欢农村的山水,自己有地多好

农村人厉害吧