合优网

三江论坛   百姓话题   重庆人的耿直和热情是刻在基因里的
123下一页

重庆人的耿直和热情是刻在基因里的

重庆人口3千多万,成都人口稍微少点,人多的优势必然会有更重的生活市井气息,重庆人性格里面出了名的耿直,爽快乐于助人,在我记忆里面对重庆人的好心肠感触颇深,我是2008年离开重庆去广东读书,那时候18岁也没有出过远门,第一次坐火车还是这么远的长途,自然是害怕又新奇,那时候不像现在手机买火车票,找不到路就手机搜索攻略,08年的时候,手机就是听MP3看mp4的,买票到代理点,导航看地图册,懵懵懂懂,急急忙忙。
          拖着行李箱往火车站走,一路公交地铁来回转,最后一班公交车,快到的时候我看时间还有半个小时火车出发了,我还没有检票,我当时很惶恐,脑子飞速运作,怎么办怎么办,脸都急红了,实在没办法我就向公交车手机求助,说明了我的情况,司机说教道“唉呀,你囊个不安排好时间嘛,这哈麻烦咯” 我低头不语。司机接着又大声说的一段话我非常惊喜“叔叔嬢嬢这p娃儿搞不赢老你们这个站不下车老,前面走两步”,我心里顿时五味杂陈,毕竟车里还有这么多人,他们都一起附和着“要得要得”,大概广播里面报了2站司机没停车,明显觉得司机开得快了有点,在这里我真心感谢司机和车上地乘客们。我一路小跑去车站里面 我也不管那么多了,直接去找穿制服的工作人员,说明我的上车时间快过了,工作人员带我走过长长的排队的人群,直接拉我到了检票口,阿姨把我的票搓了个洞叫我快点去,我拉着行李箱往车厢跑去,列车员吆喝我快点快点,那时候年轻整条腿都是力气,快步蹭上火车,哇车型黑压压的全是人废了好大力气才找到我的座位,邻坐的全是年轻人,那时候去广东打工是热门线路啊,很多年轻人都去珠三角务工,年底风风光光回老家。
         现在想起来当时的经历,还是非常感谢帮助我的公交司机,车上的乘客,火车站的工作人员,给这个懵懂小伙的帮助,冲那一开始我就在外面说重庆人性格里面就是耿直 热情,重庆人十分包容。岁月如梭,我今年30岁了,孩子都有了,我依然爱着我的家乡重庆。

还跑到黄桷坪去了的哇
回复 支持 2 反对 0

一座江边城,个个精气神!

热情是热情,

现在哪里都有耿直的人。

耿直热情火爆,急性子多

耿直,热情,火辣,

刻在骨子里的,也耿直也热情,吃得还火辣

实话实说,网上到处都是地域黑,但是吐槽重庆的真不多

说实话,确实大多数人都这样。少部分多管闲事的,心眼小的不在其列

其实是可以有的
回复 支持 1 反对 0

安逸,国庆还在奋斗,没时间出去
回复 支持 1 反对 0