合优网

三江论坛   百姓话题   你们怎么理解这种爱
1234下一页

你们怎么理解这种爱

买房问父母借10w都不愿意,平时都说钱都给我存着,以后都是我的 。

我是独生子女,平时我爸妈就总说他们赚的以后也是我的。
最近想买房,问我爸妈借10w,这又不多,我晓得他们拿得出来,而且这是借又不是不还。但他们不借,说要留着看病,这真的好伤我的心,难道借给我了他们没钱了我会不给他们看病吗?想了想,他们给我留着的钱,指的是,他们够用了用不完的以后就是我的。
平时家里的水电费天然气费都是我交,生活用品也基本都是我买,结果现在呢,感觉真是伤透了心,没有互相信任……

不能理解,从小到大都是父母追着给钱,不要还生气,同样独生子,真的是挑不出任何毛病,后来结婚不要他们钱了,一天又找借口给孙子钱,有时候要用钱的时候贷点款或者啥,后面知道了还要说,为什么不开口,为什么不要他们的,天天就担心没有吃好穿好住好,孙子没有吃好,营养跟不上,要不要邮寄肉啊,鸡鸭呀,家里啥都有.....投胎到这样的父母也是我三生有幸,这辈子也还不起他们的恩情
回复 支持 6 反对 0

要是我没脸开口向父母借钱买房。父母老了应该有积蓄以面对未来不可预测的事。何况如今这鬼样子还去买房填坑,我不得干。聪明点吧,往后你会明白他们是对的
回复 支持 5 反对 0

都是这样的,我爸妈还不是,都想自己后路。还是靠自己
回复 支持 5 反对 0

我妈老汉说是给我买新房子,结果自己住过去了 ,我首付出了九万,房贷一个月三千五我还,我一家三口住的步梯老房子,这样听着或许没什么问题,但是一起住在旧房子的时候,我喝口水都可以被吵,我不要2岁的娃儿看电视屋头人甚至还骂我,住一起的时候我一个月给屋头拿一千,平时买菜做饭做清洁百分之80都是我和我老婆,就这样还是鸡毛蒜皮的事情都被吵,还在外面口口声声说是帮我买的房子,结果装修主卧的时候我提出按我的装,主卧之外随便我妈,结果还是几次都被骂,从谈装修开始我就知道了新房子没我的事。
回复 支持 4 反对 0

不是说父母的爱都是无私的吗?果然童话里都是骗人的
回复 支持 4 反对 0

留点养老钱也没错
回复 支持 3 反对 0

我不能理解对父母都不信任还能信任谁?一心想到父母为你付出都是应该的,这想法就不对,估计父母就是看到你平时比较自私,不为他们着想,才会在你提要求时委婉拒绝你。我同样是独生子女,同样父母说以后什么都是你的,同样我也会交水电气,但有一点,父母想为我大笔花钱时,我反而会去阻止,就想他们自己留点钱以防不时之需生病之类的,房不是必需品,父母才是最重要的。没了他们,就等于是没了顶上的天。。。不晓得楼主明白不?
回复 支持 2 反对 0

什么时候都要自己手里有钱才是硬道理
回复 支持 1 反对 0

这种事,不好说,都想留个后路

父母给自己留的后路,但是我觉得支持还是应该支持一下,10万不行少一点金额也可以吧。毕竟不会觉得心寒,但是到最后的最后也都是你的!

哈哈哈,借与不借人家都没错。所以任何人都没有义务说必须借给你,另想办法吧。至于家中费用是你应该交的。如果你能分的清。你就坦然了。

其实家人做得不错。

对啊,给你了就没钱了,你要是有钱能找他们借吗,没毛病。

还是自己存点钱吧

老人留着养老钱没有错,万一急需时能拿得出来