查看: 398|回复: 0

琢信新作 | 拯救老房颜值势在必得

[复制链接]
发表于 2019-8-13 09:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
DECORATION
· · · · · · 一宅一生  琢信打造 · · · · · ·

楼盘名称 | 沙坪坝沙南街电力小区
户型面积 | 101㎡
设计风格 | 北欧风格
格局分布 | 三室二厅一厨一卫
硬装设计师 | 曹  琦
软装设计师 | 彭沥黎
整体费用 | 25W
微信图片_20190811145940.jpg
原始户型图
#客户需求#: 书籍大量存储,
#设计亮点#: 电视墙和书架的完美融合,让视觉和储物功能都能满足,厕所门采用黑板做的谷仓门,即实用又美观。
#设计想法# 为了满足两个小朋友的成长,对书籍的喜爱,以及可以随时学习的态度,让书籍在这个家里无处不在。
#设计难点#: 因为是砖结构的房屋,拆墙,打墙都有一定难度,厨房的操作台面少,卫生间距离卧室比较远。
微信图片_20190811145945.jpg
平面户型图

微信截图_20190811150735.png
微信截图_20190811150803.png
                                   依薄荷绿与雾霾蓝为主线整体设计的重心,点缀黄色让空间在清爽
                                   同时显得活泼,使小宝贝在空间阅读书籍的体验感和舒适度的最大化。

客厅
Living room
微信图片_20190812170731.jpg

                             阳台融入客厅使用,做了一个属于全家可以一起使用的书桌,和大的储物柜,客厅的面积大
                             量留白为两个宝贝留下了足够的玩耍区
微信图片_20190812170736.jpg
                             客厅以雾霾蓝、白色为主,在点缀了几幅挂画,添加了一些生气。契合着主人简单而又沉稳的性格,
                             随意的自然元素在现代空间中的运用,让简洁本身也多了几分内涵。
微信图片_20190812170752.jpg
淡雅时尚的色彩给人明快通透的feel,阳光与清新自然空气给整个客厅带来了温暖与活力。
微信图片_20190812170802.jpg
微信截图_20190812170811.png

餐厅 厨房
dinning&kitchen

微信图片_20190812171933.jpg
                            餐厅区域也是女主人的主场,运用粉色温润的色彩下透出不同的层次,韵律和质感。所以说
                            计总是让人惊喜!在视觉满足的同时也带来味觉的享受,一家四口其乐融融吃着可口的饭菜。
微信图片_20190812172913.jpg
微信图片_20190812172916.jpg
                             厨房原来的门很小,橱柜操作台面很短,燃气是由一楼接至9楼,没有单独气表,但是要保留
                             检修口,现场师傅试着对门和墙体进行确定是否可以进行打拆再做下一步设计。

主卧
bedroom
微信图片_20190812173229.jpg
                             依雾霾蓝系列展开,以舒适为主,简练而层次丰富的美感同样不能舍弃。原木高度差异带来灵
                             动性,添加文艺感,捎带木质自然气质。宁静放松的气氛添加橙色点缀带来一丝温暖,强调这
                             个家的与众不同。所有的软装与装饰画的细节一一呼应。
微信图片_20190812174408.jpg

儿童房

children's room

微信图片_20190812174517.jpg

                                 饱和的薄荷绿,代表着清新的感觉,房间的每一个角度都散发着活力,激发更多小朋友创造
                                 力,采用了宇航员挂画遨游太空,让孩子发挥更多的想象力 天马行空。

微信截图_20190812174534.png

次卧
bed room
微信图片_20190812174717.jpg

                            次卧是为了迎接二宝设计的房间,柠檬黄为基调充满童趣的氛围营造,木质采用白橡为主,引
                            入了天然清新的,简单纯粹清净,在阳光散在地板上整个空间变得格外温馨。

微信图片_20190812174721.jpg

卫生间
toilet
微信图片_20190812174950.jpg

                                卫生间从进门改到了面对客厅,为了缩减卧室到卫生间的距离和使用方便,卫生间安了马桶
                                和蹲便分开也是为了在早上使用高峰期可以同时使用厕所,为了整体的美观厕所的门采用黑
                                板的谷仓门,不仅小朋友可以在上面涂鸦,实用性也满足了。

微信截图_20190812175107.png




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表