徐乐乐 发表于 2011-3-21 10:16:12

学做手工抱枕,你也做能“手工达人”

DIY当道,手工作品越来受欢迎。有消费,就有商机。在经济严寒波及到整个行业的时候,我毅然辞去了自己室内设计的工作,专心在家“DIY”课堂教授手工制作,蛋糕烘焙?陶艺制作?你OUT了,如今人们越来越注重家的温馨,想想自己可爱的小家,到处都是自己制作设计的,那份温暖无以比拟。下面我就介绍给大家最受欢迎的几种抱枕,纯手工的哦,学会之后,神马都是浮云呐

卡哇伊系--- 心形布艺抱枕材料灰常简单哦,废旧的布料剪成心形,当然要正反两面啊,细细的缝起来,轻柔的棉花填充进去,锁边的时候可以花些心思,搭配一些点缀。大体完成后,表面装饰就是重点了,可以用女孩子用旧的头饰或没用的布艺小花,搭配在心形抱枕的一角,装点出糖果礼盒的效果,显得甜蜜又温馨。简单的心形抱枕,让您的居室多了一份浪漫温馨。

舒适系列—毛绒抱枕

家里都有旧的毛绒玩具吧,弃之可惜,留着不美观,现在好了,你也可以DIY啊。用将毛绒布剪成自己喜欢的款式,心形的最漂亮,当然方形的很立体时尚,毛绒玩具里面的海绵,正好可以当做填充物,很方便吧。毛茸茸软绵绵的抱枕,让人的心情一下子温暖起来。抱在怀里一样温馨舒适,让居室显得更加亲近,放在卧室还能提升卧室的品位。

流行元素—无纺布抱枕

无纺布在当下灰常的流行,也是现代布艺DIY的流行材料。用家中剩余的无纺布余料,为抱枕制作花边或者小花的立体图案,不仅让抱枕美观艳丽,而且方便环保。简单又不失个性。花瓣形的抱枕花边搭配娇嫩的休闲居室,营造甜美舒适的家居氛围。
      大众的最爱--拼花抱枕

这个是手工抱枕最吃得开的一款,首先用纯色的布料剪裁成立体感比较强的方形(个人觉得方形要比心形好看,呵呵),缝起用海绵填充。重点来了,用常见的剩布料,裁成规则的图案,当然啦,喜欢混搭的,可以多设计几种,然后缝在抱枕表面,满天星,鲜花朵朵,甜甜圈,各式各样的形状洒满整个抱枕,清醒自然。假如你想要田园风,碎花布艺被就是主角,如此独具匠心,难怪是最受欢迎的呢。

合优网老魏 发表于 2011-3-21 15:26:21

这个应该女孩子比较喜欢学

徐乐乐 发表于 2011-3-21 23:19:18

涪江二桥 发表于 2011-3-21 15:26 static/image/common/back.gif
这个应该女孩子比较喜欢学

你可以试下。。。
给我们男人挣光

妖儿妖妖 发表于 2011-3-22 09:30:52

:o这个 我确实不会

徐乐乐 发表于 2011-3-22 13:59:22

哈哈
页: [1]
查看完整版本: 学做手工抱枕,你也做能“手工达人”