jy008544066 发表于 2023-2-26 11:47:12

渝合古道 | 盐井许家村至九塘,非常适合周末亲子徒步爬山

此帖已获18元现金奖励
心念念得渝合古道,今天终于尝试了一小段,很期待它得全貌。今天走得的是许家村至九塘的小半段,步数计15000余步(来回哟),无需补给,总用时2小时左右。九塘有商店,水这些,可惜没有豆花饭,随着合璧津高速的建成,小村落又清净了下来。必带登山杖,有些石板垮塌了且被茅草遮盖,多探路别踩空了。这一路附带景点许家洞和盐井公园,水波洞的公路上去,光辉水库的步行道也修好了,可以游玩一天。

两步走APP的路线图,基本都是准的不要怀疑。

这是起点。车停在村委会,有个坝子,这路上也有些会车带,也没有多远就停村委会吧,厕所,商店一应俱全。

油菜花欢迎您

石板流水,八塘那边可旱得很啊,一碗水都要干了。

这应该是个水利设施,不过废弃了,这是个休息点路程已经过半了哦。

满山的巴茅,注意防火。

这个岔路走右边,看起来没有人走的样子。

九塘,看着劳作的村民,我一直都想去农村这广袤的天地。空气好太多。

路边的樱花已经开放了,哎龙庭盛世至盘龙市场那一路的樱花挂了不少,没有往年的气候了。形单影只的。北碚的香炉山樱花,也是枯了不少,专门看樱花的就不要去了。不过往那边走有个小惊喜,请待我下个帖子发。

这个厂一般走,九塘很是寂寥。

jy008544066 发表于 2023-2-27 20:08:26

刚子17830125855 发表于 2023-2-27 17:41
一碗水的水干了,是因为岩石和煤的采挖,但一碗水是真的甘甜。

从此最佳营地,从我的列表里面划去了。可惜了,这点水量,最多基本饮用,目测1小时约1.5L。

刚子17830125855 发表于 2023-3-10 12:57:10

jy008544066 发表于 2023-02-27 20:08
从此最佳营地,从我的列表里面划去了。可惜了,这点水量,最多基本饮用,目测1小时约1.5L。

我就是许家村的人,年年都要回去

jy008544066 发表于 2023-2-27 15:18:54

东方紫 发表于 2023-2-27 10:32
这种徒步很快乐吗?又佩服又不解

哎,不得不走,20多的血糖,走一走能到9,吃点药就行了。不走哎,得上天啊。

林荫 发表于 2023-2-26 12:18:04

许家村的樱花还是很有名的,我去过

合优雨航 发表于 2023-2-26 18:08:46

这些地方都没去过

奔跑的风 发表于 2023-2-26 18:25:37

原生态风景

大石弓 发表于 2023-2-26 19:04:11

盐井到水波洞公路可以上去了。

白紙一張 发表于 2023-2-26 19:40:57

这些古道都荒废了,有些可能都不存在了

三笑而过 发表于 2023-2-26 21:02:06

回不去农村了,

东方紫 发表于 2023-2-27 10:32:28

这种徒步很快乐吗?又佩服又不解

补刀小能手 发表于 2023-2-27 10:34:42

这样的徒步可舒服了,就是有些废腿https://app.cqhc.cn/public/emotion/face_wulian.png

鹤鹤 发表于 2023-2-27 10:46:43

居然没有补给,也太强了吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 渝合古道 | 盐井许家村至九塘,非常适合周末亲子徒步爬山