刚子17830125855 发表于 2023-1-7 15:12:21

什么是互助献血

现在志愿献血的人少了,这些血站搞了个什么互助献血,我就搞不懂这互助献血是个什么情况。今天接到一位宝妈的求助,她女儿十二岁了,因为从出生就患有先天性地中海贫血,每个月都要输血一次,才能让孩子得到救治。但是合川中心血站说由于现在血液严重不足(献血量减少)每给孩子输一次血,就需要两个人去无偿献血400cc,美其名曰互助,这不是血站为了要献血量搞出来的事情吗?
为什么血库中心就不能提高献血者的待遇呢?
https://img.app.cqhc.cn/pic/20230107/1673074747828427_2.jpg?watermark/2/text/55So5oi3QOWImuWtkDE3ODMwMTI1ODU15LiK5Lyg6Iez5ZCI5LyY572RQVBQ/fontsize/360/fill/d2hpdGU=/dissolve/80/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20/resize/0.5

七玲珑 发表于 2023-1-9 14:15:04

人心都是被有些人整凉的

暗影猎兽者 发表于 2023-1-7 15:17:54

都说献血容易,用血难,现在大家都学聪明了,不献行了吧

秦死蝗 发表于 2023-1-9 07:42:56

刚子17830125855 发表于 2023-01-08 22:43
我献了两千多,突然打电话来说要不得了

纳尼,要不得是个什么操作,抽血前不是都要检测哈吗,都献完了,还能要不得,搞不懂

东未红 发表于 2023-1-7 15:56:31

输血不知道是多少钱,我觉得反正不能太贵,因为都是免费献上来的,当然采集及储存的费用当然是要收的

吶誰,硪∝噯伱 发表于 2023-1-7 20:08:37

现在献血对学的要求高撒

秦死蝗 发表于 2023-1-7 21:05:25

哎,我一次都没献血过,怕打针

阿南。 发表于 2023-1-7 22:34:18

好多反对无偿献血的,不知道为什么

刚子17830125855 发表于 2023-1-8 22:42:19

暗影猎兽者 发表于 2023-01-07 15:17
都说献血容易,用血难,现在大家都学聪明了,不献行了吧

这个方法出来了撒,这就是对策

刚子17830125855 发表于 2023-1-8 22:43:06

吶誰,硪∝噯伱 发表于 2023-01-07 20:08
现在献血对学的要求高撒

对头,反正我的血是要不得了

刚子17830125855 发表于 2023-1-8 22:43:49

秦死蝗 发表于 2023-01-07 21:05
哎,我一次都没献血过,怕打针

我献了两千多,突然打电话来说要不得了

刚子17830125855 发表于 2023-1-8 22:44:43

阿南。 发表于 2023-01-07 22:34
好多反对无偿献血的,不知道为什么

都说献血无偿,用血就有偿了
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是互助献血