合优网

三江论坛   百姓话题   周末遛娃,感受大自然的心跳
123下一页

周末遛娃,感受大自然的心跳

孩子总能成为我们热爱生活的原因,抽点时间,放慢脚步,让孩子远离电子产品,去感受一下大自然的美好。

今天是父亲节,让孩子爸在家好好休息。看了下天气,不要太凉爽!这种神仙天气不出门简直说不过去。

铜梁洞是城区附近不错的选择,我们是从铜合路这边作为起点,我觉得这边更适合孩子。道路两旁有各种瓜果蔬菜,可以给娃增长一些农作物知识。

沿着窄窄的水泥路上来,好奇宝宝就发现了玉米地里的大苍蝇。

小路边上又发现了胭脂花,好多年没有见过这种花。听我说起小时候拿这花来染过指甲,做过耳环,小孩开始迫不及待了,非要让我给他也整一个,自己还悄悄拿花放在指甲上揉,还真染上了。

出来就是让他感受大自然,所以也没着急上去,看着小路两旁的农作物就随机发问。看到丝瓜花问他是什么?他说是黄瓜!然后看到黄瓜花问他,他说不上来了

沿途的瓜果也是让人目不暇接,看着大大的柚子,要去掂掂感受一下它的重量。

我们一路走走停停,嘻嘻哈哈,呼吸着新鲜空气,认识了各种瓜果蔬菜,我俩都感觉挺惬意的。

我一直相信,童年得到的爱是长大后的光。即使用心记录着你成长的每一个瞬间,却依然赶不上你成长的脚步!努力去做一个情绪稳定的妈妈,对你多一些包容多一些陪伴。

遗憾的是天公不作美,我们刚爬了一半,下雨了!我们只好被迫下山,把唯一的雨伞给了娃,他却担心我会淋雨,然后自己打了个芭蕉伞。

日子简简单单,忙忙碌碌,把孩子照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,生活不在别处,当下即是全部。
铜梁洞就在我家背后,下次来吼一声
回复 支持 1 反对 0

大自然的乐趣是无穷无尽

在合川这样的小城市就是好,农乡结合

你是个好妈妈,儿子在你的教育下也会体贴人,是个小暖男!

周末遛娃,感受自然之美,太赞了!孩子远离电子产品,接触大自然,收获满满的知识与快乐。铜梁洞之旅,虽遇雨但温馨不减,雨伞下的爱更显珍贵。生活就在身边,珍惜当下,幸福就在每一个简单的瞬间。

幻想着你不是娃儿的妈该多好,幻想自己是个男的该多好

星辰大海108 发表于 2024-06-17 09:33

德润世家啊?邻居你好

啥时候把老公拉出来遛遛?

星辰大海108 发表于 2024-06-17 09:33

上面全是坟你们住起怕不怕

柚子才结得好哦!

自家种的葡萄,为什么就不能像卖的那么好呢,是没有科技狠活

小喇叭花好漂亮